Шарлотка с яблоками

ВРЕМЯ

1 час

Порций

4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яблока (350 г)
1 лимон (200 г)
100 г мягкого сливочного масла жирностью 82,5 %
100 г сметаны
100 мл молока
140 г сахара
200 г пшеничной муки
0,5 ч. л. корицы
1 ч. л. без горки пищевой соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Лимон промыть и разрезать на 2 части. Выдавить из него сок. Сока должно быть около 50 мл. Яблоки промыть, очистить от семян и кожуры, нарезать дольками. Выложить их в глубокую миску и полить лимонным соком. Лимонный сок нужен для того, чтобы яблоки не потемнели.
2 В миску с яблоками добавить растопленное сливочное масло, сметану, молоко, сахар, корицу и соду. Перемешать. Затем добавить муку и хорошо перемешать массу ложкой. Тесто получается липкое и густое.
3 Переложить тесто в форму для выпечки торта со съемными бортами диаметром 24 см. Форму маслом не смазывать. Ложкой хорошо разровнять тесто по форме.
4 Форму поставить в нагретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.
5 После приготовления пирог остудить в естественных условиях и разрезать на кусочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать с травяным чаем

heartyvegs.ru

cooking-info@heartyvegs.ru

БЕСПЛАТНО