4 картофелины (800 г)
200 г адыгейского сыра
100 г сметаны
200 мл горячей воды
50 мл оливкового масла холодного отжима
по 0,5 ч. л. молотых специй (куркумы, карри, паприки)
щепотка молотого черного перца
1 ч. л. крупной соли
1 ст. л. сухого укропа
150 г сыра «Ламбер»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Картофель промыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 3 мм. Выложить в
миску.
2 В кружке смешать оливковое масло, специи, 0,5 ч. л. без горки соли. Это масло вылить
на картофель и хорошо перемешать руками, чтобы каждый кружок картофеля стал желтым.
3 Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить 0,5 ч. л. соли (без горки), сметану,
горячую воду и перемешать до однородности.
4 Картофель разделить на 3 части. В небольшую глубокую форму (лучше использовать
стеклянную форму размером чуть меньше противня) выложить 1 часть картофеля. Сверху
выложить половину сырной массы, затем снова – слой картофеля и оставшуюся сырную массу.
Сверху выложить слой картофеля, посыпать сухим укропом и полить маслом со специями,
оставшимся от картофеля.
5 Форму поставить в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Через указанное время
достать блюдо, посыпать тертым сыром «Ламбер» и снова поставить в духовку на 20–30 минут.